Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отстранил от должности главу казначейства Кабардино-Балкарии

27 июля 2012, 14:21 UTC+3
Он подозревается в нецелевом расходовании 20 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 27 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Городской суд Нальчика поддержал ходатайство следствия и временно отстранил от должности руководителя Управления федерального казначейства РФ по Кабардино-Балкарии Леонида Зрумова, подозреваемого в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в республиканском Следственном управлении Следственного комитета РФ.

Представитель следствия отметил, что защита Зрумова намерена обжаловать решение суда.

Уголовное дело в отношении Зрумова было возбуждено 28 июня по статье УК РФ "нецелевое расходование бюджетных средств, в особо крупном размере". "По данным следствия, в 2009 году республиканским Управлением федерального казначейства по подложным документам из федерального бюджета были получены 19 млн 868 тыс рублей и неправомерно израсходованы на капитальный ремонт здания по несуществующему адресу", - сообщил представитель следствия.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела по статье УК РФ "мошенничество в крупном размере" в отношении руководителя коммерческой фирмы, который в 2010 и 2011 годах заключал договоры на проведение работ по благоустройству территории Отделения федерального казначейства по Баксанскому району республики. Работы фактически не были выполнены, а выделенные на эти цели более 1,7 млн рублей - похищены.

Зрумов с прошлого года известен в сети Интернет, как герой ряда скандальных видеороликов, имевших громкий резонанс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама