Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы заверяют, что сбой в системе учета штрафов не приведет к двойной оплате

20 мая 2013, 17:26 UTC+3
Вместе с тем, водителям советуют сохранять квитанции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на сбой в системе учета оплаты административных штрафов в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах /ГИС ГМП/ никому не придется платить штраф дважды, заявили ИТАР-ТАСС в Федеральной службе судебных приставов /ФССП/ России. Вместе с тем, там посоветовали водителям сохранять квитанцию об уплате штрафа.

"С 1 января этого года мы действительно подключились и уже сейчас получаем информацию /об уплате штрафов/ через ГИС ГМП", - подтвердила ИТАР-ТАСС заместитель начальника управления организации исполнительного производства ФССП России Мара Данилян.

Вместе с тем, по ее словам, пока эти данные приставы используют минимально, поскольку сейчас есть ряд сложностей. В частности, пока нет возможности сопоставить платеж или отсутствие платежа по штрафу с конкретным плательщиком. Кроме того, пока не все банки, через которые идет оплата штрафа, подключены к этой системе. "По постановлению правительства, все банки обязаны подключиться к ней лишь с 1 июля", - напомнила представитель ФССП, - "То есть пока эта система не заработала в полном объеме".

По ее словам, сегодня приставы получают информацию об уплате штрафов от ГИБДД и от самих нарушителей. "Бывают случаи, когда и ГАИ присылают нам информацию, где не учтены уже уплаченные штрафы", - добавила она, заметив, что таких постановления составляют несколько процентов. "В первом квартале к нам на исполнение поступило 4,5 млн постановлений о штрафах, наложенных уполномоченным органами /административные штрафы, которые выносятся без судебного порядка - прим. ИТАР-ТАСС/. Львиную долю из них составили штрафы ГИБДД - 3,6 млн или 80 с лишним процентов", - заметила представитель ФССП.

По ее словам, из них около 4% оказались уже уплаченными штрафами. "Но это ни в коем случае не означает, что кого-то штраф заставят заплатить дважды. Если мы получим информацию о том, что штраф уже был оплачен, мы не будем возбуждать исполнительное производство, если такая информация к нам поступит после возбуждения исполнительного производства - это решение будет отменено", - заверила Мара Данилян.

"Но самое главное - нам нужно подтверждение об уплате штрафа", - добавила она, рекомендовав водителям на всякий случай сохранять квитанции об оплате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама