Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Екатеринбурга отсудил более полумиллиона рублей за тесные камеры СИЗО

17 апреля 2012, 14:14 UTC+3
Он также содержался в одной камере с подследственными, обвиняемыми в тяжких и особо тяжких преступлениях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Житель Екатеринбурга отсудил у Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний более полумиллиона рублей за тесные камеры в СИЗО. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе свердловского областного суда, за 322 дня незаконно проведенные в изоляции истец просил взыскать с Минфина России, ГУ ФСИН Свердловской области, СИЗО N1 и СИЗО N3 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Невьянский городской суд частично удовлетворил требования истца, взыскав в его пользу 550 тыс рублей.

В марте 2007 года сотрудник милиции был задержан по подозрению в ряде преступлений. На время следствия обвиняемый был помещен сначала в СИЗО N3 Нижнего Тагила, затем в следственный изолятор N1 Екатеринбурга. Впоследствии уголовное дело в отношении него было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, а также, по некоторым статьям, из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

"Житель Екатеринбурга обратился с иском в Невьянский городской суд, требуя компенсировать моральный вред. По словам истца, в СИЗО он содержался в условиях, не соответствующих санитарным нормам. В камерах находилось больше людей, чем положено по нормативно-правовым актам. Более того, в нарушение правил внутреннего распорядка он содержался в одной камере с подследственными, обвиняемыми в тяжких и особо тяжких преступлениях. Сегодня апелляционная инстанция по гражданским делам Свердловского областного суда оставила жалобы сторон без удовлетворения", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама