Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД намерено расширять спектр госуслуг, предоставляемых в электронном виде

10 ноября 2011, 12:22 UTC+3

До конца 2012 года ведомство начнет предоставлять полностью в электронном виде 43 государственные услуги

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. МВД намерено использовать в своей работе "облачные" сервисы /удаленные базы данных/ и расширять спектр госуслуг, предоставляемых в электронном виде. Об этом сообщил сегодня начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации министерства Михаил Тюркин на форуме "CNews Forum 2011".

"Сегодня принцип создания информационных систем - это "облачные" системы, - отметил Тюркин. - Такое решение сегодня в МВД принято, и мы начинаем активно внедрять данное решение и создавать то самое "облако", которое позволит без исключения всем пользователям быть участником процесса в зависимости от допуска и необходимости". "Облачные" технологии позволяют получать доступ к удаленным сервисам, что позволят, помимо прочего, сократить расходы на ИТ. Как подчеркнул Тюркин, "важно, чтобы сотрудник при наименьших затратах выполнял свои обязанности с пользой для общества".

Огромное количество баз данных и программ, которые находятся в системе МВД - это, по словам Тюркина, одна из проблем, которая осложняет работу министерства. "Одна из задач - до 2014 года создать единую систему территориального уровня, которая смогла бы собрать воедино всю эту информацию и разложить по полочкам все, что мы сегодня делаем", - сказал он, подчеркнув, что вся информация должна быть достоверной, и для этого ее необходимо будет "вычистить".

Для повышения эффективности работы МВД планирует запустить центр обработки данных. В 2011 году, как сообщил Тюркин, будет проводиться закупка оборудования. До июня 2012 года планируется запустить первую очередь центра, а в последующие два года структура центра будет развиваться. "Уверен, что эту задачу мы выполним, для этого у нас есть финансовые средства, ресурсы и потенциал", - сказал Тюркин.

Представитель министерства также сообщил, что к 2014 году МВД планирует подключить все подразделения к оптоволоконным сетям, что обеспечит высокоскоростной доступ в Интернет. На данный момент к таким сетям подключено 65 проц подразделений, что, по мнению Тюркина, уже является довольно высоким показателем.

Все эти меры, как отметил Тюркин, позволят сделать работу сотрудников МВД более качественной и оперативной. Особое внимание будет уделяться и переходу на оказание госуслуг в электронном виде - именно эта сфера работы любого ведомства имеет наибольшее значение для граждан. По словам Тюркина, до конца 2012 года ведомство начнет предоставлять полностью в электронном виде 43 государственные услуги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама