Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По словам Евкурова, покушение на руководителя ингушского Россельхознадзора носило заказной характер

25 февраля 2013, 21:17 UTC+3

Состояние Дахкильгова стабильно тяжелое, в настоящее время вопрос о транспортировке в Москву для лечения не стоит

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Состояние руководителя ингушского Россельхознадзора Руслана Дахкильгова "стабильно тяжелое, в настоящее время вопрос о транспортировке в Москву для лечения не стоит, поскольку необходимо выждать время, чтобы кризис прошел". Об этом министр здравоохранения республики Матиев рассказал главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, побывавшему сегодня вечером в республиканской клинической больнице, где находится раненый в голову в результате покушения чиновник.

Евкуров также пообщался с сыном Дахкильгова Идрисом, получившим травмы во время преследования машины с преступниками, который сказал, что "чувствует себя неплохо".

Глава Ингушетии заявил ИТАР-ТАСС, что это "преступление носило заказной характер" и, "возможно, связано с профессиональной деятельностью" Дахкильгова.

"Вероятно, как только задержанные преступники, получившие травмы и находящиеся в больнице, придут в себя, станет известно, кто в него стрелял и кто стоит за этим преступлением", отметил Евкуров.

Покушение на чиновника, возглавишего Управление Россельхознадзора по Ингушетии в апреле прошлого года, было совершено сегодня в центре Назрани в 09:05 мск. Дахкильгов на машине сына в сопровождении еще одной машины с водителем- охранником и сотрудником вневедомственной охраны подъехал к Управлению. Россельхознадзора. Когда, выйдя из автомобиля, Дахкильгов направился ко входу в здание, по чиновнику был открыт огонь из автоматического оружия. Стрелявшие скрылись. Дахкильгов и двое охранников получили ранения и были госпитализированы.

20-летний сын Дахкильгова стал преследовать стрелявших и протаранил их машину. Он и находившиеся в автомобиле двое злоумышленников получили травмы. Нападавшие были задержаны и доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу. В их машине найдены документы, удостоверяющие личность. Это, по данным правоохранительных органов республики, жители Чечни Ислам Шахтемиров и Хамид Исаев.

В больнице скончался сотрудник вневедомственной охраны, сопровождавший Дахкильгова, водитель-охранник находится в тяжелом состоянии.

На месте преступления работает следственная группа. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц", "Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама