Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страсбургский суд обязал власти РФ выплатить группе российских военных 336 тысяч евро

17 апреля 2012, 15:31 UTC+3
Суд постановил, что было нарушено их право на получение жилья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Европейский суд по правам человека обязал власти РФ выплатить группе российских военнослужащих 336 тыс евро за нарушение их прав на получение жилья. Об том говорится в обнародованном сегодня вердикте Страсбургского суда.

Заявителями выступили 50 российских военнослужащих, которые были уволены в запас по выслуге лет. Ранее российские суды обязали национальные власти обеспечить их жильем. Несмотря на это судебные решения не были исполнены либо были исполнены со значительной задержкой.

"В России все еще не существует внутреннего эффективного средства правовой защиты, позволяющего жаловаться на задержки в исполнении судебных решений, предписывающих российскому государству на деле исполнять свои обязательства", - говорится в документе. Тем самым судейская коллегия пришла к выводу, что Россия систематически нарушает права военнослужащих на получение жилья.

Суд единогласно постановил, что имело место нарушение статей о защите права собственности и права на справедливое судебное разбирательство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама