Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мигранты, приезжающие в Россию, должны соблюдать законы и вести себя подобающе - Медведев

10 ноября 2011, 17:23 UTC+3
"Они должны вставать на регистрационный учет, соблюдать правила общежития, быть интегрированными в нормальную московскую среду, если речь идет о Москве"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мигранты, приезжающие в Москву и другие российские регионы, должны вести себя подобающе и соблюдать закон, заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с личным составом МВД по Академическому району столицы.

"Все, кто приезжает, - не важно, идет ли речь об иностранных гражданах или наших соотечественниках, они должны следовать тем правилам, которые существуют - они должны вставать на регистрационный учет, соблюдать правила общежития, быть интегрированными в нормальную московскую среду, если речь идет о Москве", - сказал глава государства.

По словам президента, миграция зачастую является "значительным поставщиком преступных действий". Во многом это проявляется в так называемой анклавной преступности, когда приезжающие в тот или иной регион держатся обособленно и не адаптируются к среде региона пребывания. "У нас страна открытая, прописка отменена, регистрация носит практически уведомительный характер", - сказал Медведев, добавив, что порой это создает определенные проблемы в деятельности органов внутренних дел.

"Но с другой стороны, эту ситуацию кардинальным образом мы поменять не можем, исходя из общих принципов существования нашего государства", - отметил президент.

"Все, кто приезжает в Москву, в другие города - все они должны адаптироваться к жизни в наших крупных населенных пунктах", - подчеркнул он.

По мнению Дмитрия Медведева, трудовые мигранты должны владеть русским языком , соблюдать законы и вести себя подобающим образом.

"Тот, кто не хочет это делать, тот должен за это отвечать, и здесь никаких поблажек быть не может. Прикрываться всякого рода преследованиями недопустимо", - отметил глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама