Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

350 звонков с жалобами на рост тарифов ЖКХ поступило на "горячую линию" Общественной палаты

20 февраля 2012, 12:01 UTC+3

В ОП подчеркнули, что "в подавляющем большинстве случаев общий рост коммунальных платежей не был связан с ростом регулируемых тарифов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.dvinainform.ru

Фото www.dvinainform.ru

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. На "горячую линию" Общественной палаты /ОП/ РФ, открытую 13 февраля для граждан, недовольных ростом тарифов в сфере ЖКХ, поступило 354 звонка. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе ОП.

В палате отметили, что " чаще всего жаловались жители Московской, Саратовской, Ростовской, Архангельской областей, Алтайского края, Москвы и Санкт-Петербурга". При этом в ОП подчеркнули, что "в подавляющем большинстве случаев общий рост коммунальных платежей не был связан с ростом регулируемых тарифов". Основными причинами роста платежей, как уточнили в пресс-службе ОП, становились "увеличение расходов потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды /освещение лестничных клеток, отопление мест общего пользования/, увеличение платы за жилищные услуги /содержание и техническое обслуживание общего имущества, плата за управление/, увеличение потребления тепловой энергии в пиковые периоды низких температур, увеличение платы за домофонное оборудование".

По словам председателя комиссии Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светланы Разворотневой, "анализ обращений показывает, что у населения нет четкого понимания процедуры формирования тарифов, а со стороны управляющих организаций отсутствует прозрачность при формировании квитанций и расчете платы за жилищно-коммунальные услуги".

В комиссии ОП отметили, что в ряде случаев звонившие затруднялись сказать, за счет какой статьи возросла общая сумма платы за ЖКХ.

По телефону Общественной палаты 8 800 700 8 800 с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 мск граждане, столкнувшиеся с ростом тарифов на коммунальные услуги, могут оставить свои сообщения и жалобы. Члены ОП пообещали, что по каждой жалобе будет вестись общественная проверка.

Кроме того, в ОП напомнили, что "осенью 2010 года Общественная палата уже открывала "горячую линию" по проблемам ЖКХ, которая собрала 18 тыс обращений граждан". По итогам анализа звонков в правительство и Минрегионразвития были направлены доклад и рекомендации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама