Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мавритании попросили помощи у международного сообщества для борьбы с последствиями засухи

11 ноября 2011, 1:59 UTC+3
Примерно четверть населения страны страдает от дефицита продовольствия, вызванного крайне низкими урожаями посевных культур
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Мавритания нуждается в помощи международного сообщества в размере свыше 110 млн евро для скорейшего финансирования плана по спасению населения и поголовья скота от последствий поразившей страну засухи. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в столице Нуакшоте мавританский премьер-министр Мулай ульд Мохамед Лагдаф.

По его словам, во избежание проблем с продовольственным обеспечением в ближайшие месяцы власти намерены "обеспечить продажу жителям самых пострадавших регионов продуктов первой необходимости по заниженным ценам". С этой целью по территории Мавритании правительством будут открыты около 2,4 тыс специальных магазинов. Такие меры, сказал Лагдаф, "позволят снабдить около 800 тыс человек наиболее потребляемыми видами продовольственных товаров – рисом, маслом, хлебом, сахаром и другими".

Одновременно с этим власти планируют приобрести, а затем сбывать по доступным ценам корм для скота в целях недопущения гибели поголовья в период самой сильной засухи. Согласно данным ООН, около 700 тыс человек в Мавритании, или примерно четверть населения страны, страдают от дефицита продовольствия, вызванного крайне низкими урожаями посевных культур.

В нынешнем году сильнейшая засуха охватила также обширные территории района Африканского Рога. Кения, Сомали, Эфиопия, Уганда и Джибути, по оценкам специалистов, оказались в худшей кризисной ситуации за последние полвека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама