Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие начало проверку слухов о банде жены Цапка

20 февраля 2012, 14:52 UTC+3
Жена Цапка якобы объезжала фермерские хозяйства и требовала миллионы рублей за незаконно полученные ею земельные паи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Кущевском райотделе МВД организована оперативно-следственная группа, которая проведет расследование по факту жалоб землевладельцев на "цапковскую" ОПГ. Об этом поставлено в известность и руководство следственного управления по Краснодарскому краю.

Землевладельцы Кущевского района утверждают, что на их территории продолжает действовать банда Цапка, которую теперь возглавила его супруга - Анжела-Мари Цапок. Группа фермеров Кущевского района направила письмо-обращение председателю Законодательного собрания Краснодарского края Владимиру Бекетову, в котором просят власти Краснодарского края защитить их от жены Сергея Цапка, которая якобы стала объезжать фермерские хозяйства и требовать миллионы рублей за земельные паи, незаконно полученные ею несколько лет назад.

"Я лично никогда не видел жену Цапка, говорят, она проживает сейчас в Ростове-на- Дону",- сказал по телефону корр. ИТАР-ТАСС зам. главы Кущевского района, руковоитель отдела сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Виктор Пикалов.

"Сама по себе земельная проблема существует как и в других районах Кубани, но она разрешается только в судебных инстанциях.Какая из сторон победит, решает только суд",- подчеркнул В. Пикалов.

 "Известно, что сначала верх одерживала одна сторона, сейчас как будто - другая", сказал он. "Во всяком случае мы с журналистами уже ездим по району три дня, заглядывали в самые укромные уголки, но бандитов нигде не встречали. Все кущевцы спокойно работают, стараются сохранить посевы от заморозков, готовятся к выборам президента",- подчеркнул он.

Зам. главы Кущевского района Михаил Кашин напомнил, что из Краснодара на днях приезжала комиссия, встречалась с авторами письма в ЗСК.

  "Сегодня на рабочей планерке у главы района руководитель отдела имущественных отношений администрации тоже сказал, что он встречался с фермерами, но никто ничего конкретного по высказанной в письме ситуации не привел",- сказал корр. ИТАР-ТАСС Михаил Кашин.

Одновременно 4 оперативно-следственные группы работают сейчас в станице Кущевской в целях раскрытия недавно совершенного разбойного нападения на домовладение местного фермера Олега Петрянкина.

По словам начальника Кущевского районного отдела МВД Александра Сокрутенко, оперативно-поисковые группы осуществляют розыск преступников по имеющимся приметам. Проведены все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, опрошены свидетели, в том числе пострадавшая супруга погибшего фермера.

"Установлено, что данное разбойное нападение совершено с целью наживы и ни как не связано с "цапковской" ОПГ,- заявил А. Сокрутенко. Двое неустановленных лиц в масках ворвались в дом, дверь которого была незаперта. Под угрозой ножа и применения насилия преступники завладели денежными средствами в размере 70 тысяч рублей, золотыми украшениями и мобильным телефоном. В ходе нападения гражданину Петрянкину стало плохо, он потерял сознание и впоследствии скончался. Предварительная причина смерти – инфаркт. По информации медиков, у пострадавшего были проблемы с сердцем – ранее он уже переносил инфаркт.

Со слов потерпевшей супруги фермера, никаких других требований, кроме выдачи денег и ценностей, преступники не выдвигали и скрылись сразу после их получения.

"Ранее озвученная средствами массовой информации версия о связи данного преступления с «делом Цапков» не подтверждается. Петрянкин по этому делу свидетелем не проходил. Опрошенные свидетели утверждают, что у Петрянкина не было конфликтов, связанных с производственной и коммерческой деятельностью",- повторил Александр Сокрутенко.

Вместе со слухами о "цапковской" банде на Кущевский район обрушился снегопад. Он сопровождался сильной метелью, которая нарушила движение автотранспорта.

"Чтобы быстро наладить внутрирайонное сообщение, потребовалось даже участие главы Кущевского района Владимира Ханбекова, который вынужден был выехать для организации очистки автотрасс в совхоз "Комсомольский". "К середине сегодняшнего дня все дороги очищены от снега и действуют в обычном рабочем режиме", - сказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель районного главы Михаил Кашин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама