Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МГИМО начислит январские стипендии своим студентам 21 февраля

20 февраля 2012, 15:41 UTC+3

Задержек с выплатой стипендий за февраль не ожидается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Московский государственный институт международных отношений /МГИМО/ выплатит задержанные январские стипендии студентам уже во вторник, 21 февраля. Об этом сообщается на сайте вуза в комментарии проректора по экономике, хозяйству и строительству Наталии Кузьминой.

"Администрация уже выполнила весь необходимый объем операций для скорейшего получения выплат, - отметила Кузьмина. - Мы ожидаем, что стипендии будут начислены завтра, 21 февраля".

По ее словам, задержки связаны с тем, что в этом году российские вузы перешли на новую систему финансирования, и по техническим причинам средства не были вовремя разблокированы. "Мы искренне сожалеем о том, что учащиеся вынуждены ждать положенные им выплаты, и приносим свои извинения в связи с этими неудобствами", - написала Кузьмина.

Проректор МГИМО так же подчеркнула, что задержек с выплатой стипендий за февраль не ожидается и никакого ее переноса в связи с праздниками не будет. "Все системы взаимодействия уже налажены, задержек не будет, мы уверены, что выплаты за февраль будут сделаны вовремя, 27 февраля", - заключила Кузьмина.

Сегодня утром в Российский студенческий союз /РСС/ поступили жалобы от студентов вуза о том, что задержанные стипендии за январь так и не были выплачены. По словам председателя РСС Артема Хромова, "в МГИМО еще в начале февраля было вывешено объявление о том, что в ближайшее время все стипендии будут выплачены, но уже конец февраля, и деньги на карточки так и не поступили". Он так же добавил, что ребята обеспокоены задержкой денег, особенно те, кто нуждается в этой социальной поддержке, а именно проживающие в общежитиях.

Председатель РСС подчеркнул, что "в многочисленных жалобах, которые поступили в организацию, студенты требуют выяснить законность задержки стипендии, добиться справедливости и наказать виновных".

В начале февраля в ряде российских высших учебных заведений произошла задержка с выплатой стипендий. Перебои с переводом денег на студенческие карточки возникли из-за перехода на 83-й федеральный закон "О бюджетных учреждениях", сбоя системы перечисления средств и бюрократических проволочек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама