Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МГИМО начислит январские стипендии своим студентам 21 февраля

20 февраля 2012, 15:41 UTC+3
Задержек с выплатой стипендий за февраль не ожидается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Московский государственный институт международных отношений /МГИМО/ выплатит задержанные январские стипендии студентам уже во вторник, 21 февраля. Об этом сообщается на сайте вуза в комментарии проректора по экономике, хозяйству и строительству Наталии Кузьминой.

"Администрация уже выполнила весь необходимый объем операций для скорейшего получения выплат, - отметила Кузьмина. - Мы ожидаем, что стипендии будут начислены завтра, 21 февраля".

По ее словам, задержки связаны с тем, что в этом году российские вузы перешли на новую систему финансирования, и по техническим причинам средства не были вовремя разблокированы. "Мы искренне сожалеем о том, что учащиеся вынуждены ждать положенные им выплаты, и приносим свои извинения в связи с этими неудобствами", - написала Кузьмина.

Проректор МГИМО так же подчеркнула, что задержек с выплатой стипендий за февраль не ожидается и никакого ее переноса в связи с праздниками не будет. "Все системы взаимодействия уже налажены, задержек не будет, мы уверены, что выплаты за февраль будут сделаны вовремя, 27 февраля", - заключила Кузьмина.

Сегодня утром в Российский студенческий союз /РСС/ поступили жалобы от студентов вуза о том, что задержанные стипендии за январь так и не были выплачены. По словам председателя РСС Артема Хромова, "в МГИМО еще в начале февраля было вывешено объявление о том, что в ближайшее время все стипендии будут выплачены, но уже конец февраля, и деньги на карточки так и не поступили". Он так же добавил, что ребята обеспокоены задержкой денег, особенно те, кто нуждается в этой социальной поддержке, а именно проживающие в общежитиях.

Председатель РСС подчеркнул, что "в многочисленных жалобах, которые поступили в организацию, студенты требуют выяснить законность задержки стипендии, добиться справедливости и наказать виновных".

В начале февраля в ряде российских высших учебных заведений произошла задержка с выплатой стипендий. Перебои с переводом денег на студенческие карточки возникли из-за перехода на 83-й федеральный закон "О бюджетных учреждениях", сбоя системы перечисления средств и бюрократических проволочек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама