Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетные знаки Липецкой области "За верность отцовскому долгу" вручены 25 мужчинам региона

20 февраля 2012, 16:01 UTC+3

Помимо почетного знака каждый из глав семейств получил памятный подарок, цветы и премию, увеличенную в этом году с 8 тыс рублей до 15 тыс рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.lebadm.lipetsk.ru

Фото www.lebadm.lipetsk.ru

ЛИПЕЦК, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Почетные знаки Липецкой области "За верность отцовскому долгу" вручены сегодня 25 мужчинам региона. Такой награды представители "сильной половины" удостоены за родительский труд по воспитанию молодого поколения, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в обладминистрации.

Специальная комиссия отбирала претендентов на получение почетного звания по итогам конкурсов, которые проходили в каждом муниципальном образовании, прокомментировал ИТАР- ТАСС их результаты глава обладминистрации Олег Королев. Члены комиссии "анализировали работу глав семейств по её результатам - как учатся дети в школах, университетах, как проявили себя на работе при вступлении во взрослую жизнь". При этом особое внимание уделялось "методам воспитания, о которых рассказывали сами родители, укреплению семейных традиций, которые позволяют создавать условия для духовного и физического воспитания детей", отметил глава обладминистрации. "Благодаря таким людям сохраняются и передаются из поколения в поколение духовные ценности и нравственные устои общества", - сказал он.

Помимо почетного знака каждый из глав семейств получил памятный подарок, цветы и премию, которая в этом году увеличена с 8 тыс рублей до 15 тыс рублей. Среди них, в частности, ветераны труда Николай Бачурин и Виктор Зайцев, фермер Алексей Селиванов и майор полиции Павел Китаев, водители Дмитрий Герасимов и Виктор Мурзин. Все они воспитывают по трое и более детей. Самый многодетный из награжденных - учитель физкультуры из Усманского района Андрей Мишаков. В его семье выросли пять дочерей и три сына. Свою премию он решил отдать одному из детских домов Липецкой области.

В Липецкой области реализуются различные формы финансовой помощи многодетным, молодым и неполным семьям. Здесь разработаны меры морального и материального поощрения за сохранение семейных традиций и воспитание детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама