Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии высокопоставленный офицер ФСИН обвиняется в хищении денег, собранных на помощь больным детям и Крымску

26 февраля 2013, 7:35 UTC+3

Он организовал добровольный сбор денежных средств со всех сотрудников управления, а затем забрал часть этой суммы себе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии офицеру ФСИН инкриминируется хищение денег, собранных подчиненными на благотворительность. "Обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Мошенничество с использованием служебного положения", предъявлено замначальника управления ФСИН России по Бурятии Сергею Ковалю", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по Бурятии.

По версии следствия, в декабре 2010 года Коваль, руководивший деятельностью отделения по работе с личным составом, организовал добровольный сбор денежных средств со всех сотрудников управления и подведомственных учреждений для оказания помощи онкологическому отделению Детской республиканской клинической больницы. В ходе благотворительной акции было собрано более 150 тыс руб. После этого руководивший сбором средств офицер забрал себе более половины из указанной суммы - 85 тыс руб, которые потратил на свои личные нужды.

"Аналогичная схема реализована им в июле-августе 2012 года, когда сотрудники УФСИН собрали и передали в отделение по работе с личным составом более 170 тыс руб для оказания материальной помощи жителям Крымска, пострадавшим от разрушительного наводнения. Из собранной суммы Коваль также забрал себе и потратил на личные цели 56 тыс руб", - рассказал представитель Следственного управления.

Хищения выявлены сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Бурятии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама