Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почту России" оштрафовали на 30 тысяч рублей за задержки

20 февраля 2012, 17:25 UTC+3

Выявлено более десяти случаев нарушения сроков пересылки ускоренной корреспонденции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Москвы назначил штраф в 30 тыс рублей ФГУП "Почта России" за задержки с отправкой ускоренной корреспонденции. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре /ММТП/, проведенной Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, у национального почтового оператора были выявлены нарушения сроков пересылки почтовых отправлений.

"В частности, на территории Авиационного отделения пересылки почты "Внуково" обнаружены почтовые отправления первого класса, не отправленные в течение 8 дней. Вместе с тем согласно действующему законодательству указанный вид корреспонденции должен был быть отправлен в двухсуточный срок", - отметили в ММТП.

В ходе проверки прокуроры выявили еще более десяти подобных случаев.

По результатам проверки в отношении "Почты России" было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ /осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением/. В адрес гендиректора внесено представление об устранении нарушений.

Решением Арбитражного суда Москвы почтовому оператору назначен штраф в 30 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама