Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почту России" оштрафовали на 30 тысяч рублей за задержки

20 февраля 2012, 17:25 UTC+3
Выявлено более десяти случаев нарушения сроков пересылки ускоренной корреспонденции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Москвы назначил штраф в 30 тыс рублей ФГУП "Почта России" за задержки с отправкой ускоренной корреспонденции. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре /ММТП/, проведенной Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, у национального почтового оператора были выявлены нарушения сроков пересылки почтовых отправлений.

"В частности, на территории Авиационного отделения пересылки почты "Внуково" обнаружены почтовые отправления первого класса, не отправленные в течение 8 дней. Вместе с тем согласно действующему законодательству указанный вид корреспонденции должен был быть отправлен в двухсуточный срок", - отметили в ММТП.

В ходе проверки прокуроры выявили еще более десяти подобных случаев.

По результатам проверки в отношении "Почты России" было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ /осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением/. В адрес гендиректора внесено представление об устранении нарушений.

Решением Арбитражного суда Москвы почтовому оператору назначен штраф в 30 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама