Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковский облсуд вынес приговор заключенным, захватившим в колонии заложников

11 ноября 2011, 13:03 UTC+3
С учетом ранее неотбытого срока Голубев проведет в колонии 29 лет, Иващенко - 28 лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Псковский областной суд приговорил сегодня к 28 и 29 годам лишения свободы двоих заключенных, захвативших в мае в заложники сотрудниц медчасти колонии.

27 мая двое заключенных колонии строгого режима в поселке Серёдка, осужденных за убийство и разбой, которым оставалось отбывать более 10 лет, зайдя днем в медпункт и угрожая ножом, захватили 6 сотрудниц медчасти - врачей и медсёстёр. Переговоры об освобождении женщин продолжались несколько часов. Они согласились отпустить одну из женщин, потребовав взамен 40 тысяч рублей и водку.

Пятеро остальных заложников были освобождены в ходе силовой операции. Лишь одна из заложниц получила неглубокое ножевое ранение, один из осужденных также был ранен, а второй упал в обморок.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель прокуратуры Псковской области, суд признал 25-летнего Кирилла Голубева и 27-летнего Юрия Иващенко виновными в захвате заложников группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, покушении на побег из мест лишения свободы и краже и приговорил Голубева - к 17, Иващенко - к 16 годам заключения. С учетом ранее неотбытого срока суд назначил им в общей сложности Голубеву - 29, Иващенко - 28 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама