Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир воинской части в Хабаровске похитил дизельное топливо почти на 2 млн рублей

18 апреля 2012, 6:52 UTC+3

Также подполковник Солдатов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Командир воинской части подполковник Александр Солдатов привлечен в Хабаровске к уголовной ответственности "за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, и причинение ущерба государству почти на 2 млн руб". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе военно-следственного управления СК РФ по Восточному военному округу.

"Как установлено предварительным следствием, с января 2011 года по февраль 2012 года в воинской части по указанию Солдатова незаконно оформлялись документы на списание дизельного топлива. Затем его передавали индивидуальному предпринимателю. В результате у государства похищено более 70 тонн дизтоплива общей стоимостью свыше 1,6 млн рублей", - пояснили в военно-следственном управлении.

В отношении подполковника Солдатова в марте этого года было возбуждено и другое уголовное дело, по которому офицер подозревается в преступлении по статье 285, часть 1 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. Оно также связано с незаконным списанием дизтоплива и последующей передачей его тому же предпринимателю, который распоряжался горючим по своему усмотрению. Ущерб от этих хищений превышал 350 тыс руб.

В военно-следственном управлении объединили оба дела в одно. Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама