Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 4,5 годам заключения приговорен Леонид Хабаров, обвиняемый по делу о попытке организации вооруженного мятежа в Екатеринбурге

26 февраля 2013, 11:21 UTC+3
Обвинение требовало для бывшего директора Института военно-технического образования 11 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
Леонид Хабаров. Фото ИТАР-ТАСС

Леонид Хабаров. Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловский облсуд сегодня приговорил к 4,5 годам колонии общего режима Леонида Хабарова, обвиняемого по делу о попытке организации вооруженного мятежа в Екатеринбурге. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, ранее обвинение требовало по совокупности статей назначить Хабарову наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Еще двое фигурантов этого дела - Виктор Кралин - приговорен к 4,5 годам заключения, Александр Ладейщиков - к 2 годам условно. Ранее гособвинение требовало приговорить их к 7 годам лишения свободы.

Бывшего директора Института военно-технического образования и безопасности Уральского федерального университета, первого коменданта перевала Саланг в Афганистане, полковника запаса Хабарова задержали в Екатеринбурге в 2011 году. Ему было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность". Следственные органы предполагают, что Хабаров, возможно, был причастен к организации восстания в Екатеринбурге, которое пресекли сотрудники ФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама