Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние руководителя Россельхознадозора по Ингушетии, раненного при покушении, остается стабильно тяжелым

26 февраля 2013, 11:33 UTC+3
Двое преступников, совершивших покушение, - в крайне тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

НАЗРАНЬ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Состояние раненого при покушении главы Россельхознадозора по Ингушетии Руслана Дахкильгова остается стабильно тяжелым. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ингушской республиканской клинической больнице.

Покушение на чиновника, возглавившего республиканское Управление Россельхознадзора в апреле прошлого года, было совершено 25 февраля в центре Назрани. Дахкильгов на машине сына в сопровождении еще одной машины с водителем- охранником и сотрудником вневедомственной охраны подъехал к Управлению Россельхознадзора. Когда, выйдя из автомобиля, Дахкильгов направился ко входу в здание, по чиновнику был открыт огонь из автоматического оружия. Стрелявшие скрылись. Дахкильгов и двое охранников получили ранения и были госпитализированы. Позже один из охранников скончался.

20-летний сын Дахкильгова стал преследовать стрелявших и протаранил их машину. Он и находившиеся в автомобиле двое злоумышленников получили травмы. Нападавшие были задержаны и доставлены в ингушскую республиканскую клиническую больницу. В их машине найдены документы, удостоверяющие личность. Это, по данным правоохранительных органов республики, жители Чечни Ислам Шахтемиров и Хамид Исаев.

В настоящее время, по данным медиков, сын Дахкильгова находится в состоянии средней степени тяжести.

Двое преступников, совершивших покушение, - в крайне тяжелом состоянии.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц", "Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Накануне глава республики Юнус-Бек Евкуров высказал мнение, что преступление носит заказной характер.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама