Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Осетии к 16 годам приговорен виновник теракта на рынке во Владикавказе

11 ноября 2011, 17:17 UTC+3

Взрыв, совершенный 9 сентября прошлого года у входа на рынок террористом-смертником, унес жизни 19 человек, более 200 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Северной Осетии к 16 годам лишения свободы приговорен Умар Дзауров - участник банды, причастной к совершению теракта на рынке во Владикавказе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"Суд признал его виновным в бандитизме, участии в незаконном вооруженном формировании, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном обороте оружия. Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года", - сказали в СК.

Установлено, что "в январе 2010 года Дзауров добровольно вошел в состав преступной организации "Вилайят Галгайче" и ее структурного подразделения – устойчивой вооруженной организованной группы, члены которой причастны к совершению 9 сентября 2010 года террористического акта на центральном рынке Владикавказа".

Дзауров совместно с другими участниками принял участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории республик Ингушетия и Северная Осетия - в посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительного органа, в незаконном обороте и изготовлении оружия.

Взрыв, совершенный 9 сентября прошлого года у входа на рынок террористом-смертником, унес жизни 19 человек, более 200 получили ранения.

Ранее ФСБ сообщила о раскрытии теракта, организатором которого следствие назвало ближайшего подручного Доку Умарова - Иссу Хашагульгова. Было установлено, что непосредственными исполнителями взрыва являлись активные члены банды - Даурбеков, Латыров и брат главаря Хашагульгова, которые арестованы.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама