Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны мошенники, вымогавшие 900 тысяч долларов за решение об амнистии заключенного

18 апреля 2012, 10:00 UTC+3

При получении первой части денежного вознаграждения в 9 млн рублей двое подозреваемых были задержаны с поличным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала троих мошенников, которые, представляясь доверенными лицами и родственниками высокопоставленных сотрудников Администрации президента и Генеральной прокуратуры РФ, требовали от родственника осужденного 900 тысяч долларов за решение об амнистировании. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

Установлено, что подозреваемые вводили в заблуждение родственника осужденного относительно своих связей и полномочий и за денежное вознаграждение предлагали помощь в амнистировании заключенного. Родственник обратился с заявлением в полицию.

"В ходе "оперативного эксперимента" в одном из столичных кафе при получении первой части денежного вознаграждения в 9 млн рублей двое подозреваемых были задержаны с поличным. При этом один из подозреваемых представился племянником бывшего генерального прокурора РФ", - сказали в пресс-службе.

В дальнейшем был задержан еще один подозреваемый, который имел удостоверение судьи Третейского суда РФ. Подлинность документа устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст. 159 УК РФ -"Покушение на мошенничество".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама