Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никаких оснований для паники по поводу заболеваемости "свиным гриппом" нет, заверил Онищенко

26 февраля 2013, 12:13 UTC+3
Что касается вируса гриппа Н1N1, то случаи регистрации его в России единичны, подчеркнул руководитель Роспотребнадзора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Никаких оснований для паники по поводу так называемого "свиного гриппа" /Н1N1/ нет. Об этом заявил в беседе с корр. ИТАР- ТАСС руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, комментируя сообщения СМИ о ситуации с этим заболеванием.

"Нет никаких оснований для паники. Сейчас мы имеем умеренный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Только в одном регионе - Туве - наблюдается значительный подъем, но уже наметилась тенденция к спаду", - сказал он. В остальных субъектах РФ, по словам Онищенко, превышение эпидпорогов находится на уровне 10 проц и ниже.

Что касается вируса гриппа Н1N1, то случаи регистрации его в России единичны, подчеркнул руководитель Роспотребнадзора. "Этот вирус циркулирует с 2009 года, - напомнил он. - Тогда он был пандемическим, чрезвычайно контагеозным /"заразным"/". "Мы уже 4 года прививаем население от этого вируса", - отметил Онищенко, пояснив, что вакцинопрофилактика защищает россиян от этого и других сезонных вирусов гриппа.

Глава ведомства сообщил, что в странах Западной Европы Н1N1 сейчас циркулирует активно, но "течение достаточно благоприятное, заболеваемость в легкой форме".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама