Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский парламентарий извинился за свою критику церемонии открытия Олимпиады-2012

28 июля 2012, 12:29 UTC+3

Эйдан Берли заявил, что его слова в "Твитерре" о "левацком" духе сценария неверно поняты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Член Палаты общин британского парламента от консервативной партии Эйдан Берли, назвавший сценарий церемонии открытия Олимпиады-2012 "левацкой чушью про мультикультурализм" на своей страничке в сети микроблогов "Твиттер", извинился сегодня за свои слова.

Комментарии депутата появлялись в его "Твиттере" по ходу торжественного мероприятия, которое началось в Лондоне вечером в пятницу и затянулось за полночь. По замыслу знаменитого британского режиссера Дэниела Бойла, который получил премию "Оскар" за фильм "Миллионер из трущоб", на арене 80-тысячного Олимпийского стадиона развернулась история преображения Великобритании - из идиллического аграрного края в промышленную империю и "мастерскую мира", а затем через социальные потрясения, протесты и забастовки, войны и волны иммиграции - в современное государство, где живут люди всех культур и цветов кожи.

"Самая левая по духу церемония открытия Игр, какую мне приходилось видеть. Не сравнить даже с открытием Игр в Пекине, столице коммунистического государства, между прочим! - написал Берли. - Что будем делать дальше - воспевать систему социальных пособий?"

Начавшееся шествие атлетов депутат прокомментировал следующей записью: "Слава Богу вся эта левацкая чушь про мультикультурализм закончилась. Даешь еще "Красных стрел", "Роллинг стоунз" и Шекспира!"

Высказывания Берли вызвали волну критики в социальной сети - со словами укора в адрес депутата выступили даже его коллеги по партии. "При всем уважении к вам, хочу заметить, что мы, лондонцы, гордимся культурным и этническим разнообразием населения столицы", - прокомментировал в своем "Твиттере" запись Берли депутат-тори Гевин Баруэлл.

Спустя несколько часов Берли опубликовал еще одну запись, утверждая, что его слова были неверно поняты и он не критиковал политику мультикультурализма, а лишь то, как этот аспект жизни королевства был подан в ходе церемонии.

Это уже не первый случай, когда Берли - депутат от избирательного округа Кэннок чейз в графстве Стаффордшир - попадает в крайне двусмысленную ситуацию. В декабре прошлого года он был уволен с поста личного парламентского секретаря министра транспорта после громкого скандала, разразившегося в британских газетах. Молодой парламентарий / Берли 33 года/ попал в прицелы фотокамер, участвуя в мальчишнике по случаю свадьбы одного из своих друзей по Оксфордскому университету. Многие гости на вечеринке, проходившей на горнолыжном курорте Валь Торанс во французских Альпах, были одеты в форму офицеров СС и подняли руки в нацистском приветствии. Сам Берли, как отмечают газеты, молча наблюдал за происходящим, не предпринимая попыток ни присоединиться к своеобразному развлечению товарищей, ни остановить зашедшую слишком далеко игру.

Тогда представители консервативной партии охарактеризовали поведение депутата как "безответственное и глупое". На этот раз в пресс-службе партии пока что лишь напомнили о словах премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, ранее назвавшего церемонию "великолепным шоу, в котором уловлена самая суть Великобритании как страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама