Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норвежский стрелок" Брейвик будет присутствовать на заседании суда 14 ноября

11 ноября 2011, 20:17 UTC+3
Брейвик впервые после трагедии 22 июля встретится с представителями СМИ и общественности. Ранее предполагалось, что он даст показания по видеосвязи
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Норвежский террорист Андерс Брейвик будет присутствовать на заседании суда, который запланирован на 14 ноября и пройдет в открытом режиме. Это означает, что Брейвик впервые с трагедии 22 июля встретится с представителями СМИ и общественности.

Ранее, по решению окружного суда, обвиняемый должен был давать показания по видеосвязи из тюрьмы Ила. Адвокаты Брейвика обжаловали это решение.

"Мы, конечно, рады, что Верховный суд решил дать Брейвику возможность прийти на заседание по собственному делу. Здесь речь идет о правовой безопасности", - заявил защитник террориста Гейр Липпестад.

Слушания по делу Брейвика пройдут в одном из самых вместительных залов заседаний Окружного суда Осло, они также будут транслироваться в соседних залах.

В настоящий момент обвиняемый находится в одиночной камере. Ему позволено читать, смотреть фильмы без сцен насилия, а также пользоваться компьютером. Встречаться с другими заключенными он не стремится из опасений за свою безопасность, хотя полиция Осло не настаивает на его постоянной изоляции.

В результате двойного теракта, совершенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утёйя, погибли 77 человек, пострадали более 150.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама