Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермском крае тортами отравились почти сто человек, у 19 из них подтвержден диагноз сальмонеллез

26 февраля 2013, 13:52 UTC+3

Продукция кондитерской фабрики "Софья" запрещена к реализации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Пермском крае тортами отравились почти 100 человек, у 19 из них подтвержден диагноз сальмонеллез. Об этом сообщило сегодня региональное государственное казенное учреждение "Гражданская защита".

"По состоянию на 26 февраля в лечебных учреждениях Пермского края находятся 94 человека. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное. Диагноз сальмонеллез подтвержден у 19 пациентов", - сообщили в "Гражданской защите".

Первые случаи отравления были зафиксированы 17 февраля в поселке Куеда /Пермский край/, где к медикам с признаками отравления обратились 16 местных жителей. Ранее региональное Управление Роспотребназора сообщало, что в больницы Пермского края обратились 55 жителей региона с жалобами на пищевое отравление, а у семи заболевших лабораторно был подтвержден диагноз сальмонеллез.

"В процессе эпидемиологического расследования было установлено, что большинство пострадавших связывает свое заболевание с употреблением кондитерской продукции, в частности тортов "Старая Прага" и "Трухлявый пень" производства кондитерской "Софья", - пояснили в региональном Роспотребнадзоре.

С 18 февраля в отношении кондитерской проводится внеплановая проверка. По данным ведомства, на предприятии выявлены грубые нарушения санитарно-гигиенического режима. "При проведении лабораторных исследований кондитерской продукции от 19 февраля из тортов "Старая Прага" и "Вишня в коньяке" выделены сальмонеллы", - сказали в Управлении.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, обнаруженные сальмонеллы – животного происхождения, то есть причиной массового заболевания сальмонеллезом могло стать использование кондитерами сырого яйца, меланжа и яичного порошка. В ведомстве также не исключают и версию того, что источником заражения мог стать кто-то из кондитеров.

Материалы проверки кондитерской переданы в суд для приостановки ее деятельности. Также вынесено постановление главного государственного санитарного врача по Пермскому краю о временном отстранении от работы лиц, которые могут являться источниками заболеваний, и проведении в отношении них внеочередных медицинских осмотров. Кроме того, продукция кондитерской запрещена к реализации в розничной сети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама