Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд поддержал Чайку и его заместителя, отказавшихся утверждать обвинительное заключение по делу Глебова

21 февраля 2012, 10:26 UTC+3
Прокурор Ногинска был задержан в марте прошлого года и ему было предъявлено обвинение в получении взятки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Генпрокуратуре России считают недостаточными доказательства вины прокурора подмосковного Ногинска Владимира Глебова, проходящего по делу о крышевании игорного бизнеса, с чем согласился и суд.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре, суд поддержал решение генпрокурора Юрия Чайки и его заместителя, отказавшихся утверждать обвинительное заключение по делу Глебова.

Прокурор Ногинска был задержан в марте прошлого года и ему было предъявлено обвинение в получении взятки. Позже следствие переквалифицировало ему обвинение на более легкое — превышение должностных полномочий. Глебов был отпущен под подписку о невыезде, а эпизод с его участием выделили из основного дела и передали в Генпрокуратуру для утверждения обвинения. Поскольку Глебов признал свою вину и раскаялся, планировалось, что дело будет рассмотрено судом в особом порядке.

По словам представителя Генпрокуратуры, 24 августа 2011 года уголовное дело в отношении Глебова было направлено в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. "12 сентября замгенпрокурора Виктор Гринь вынес постановление о возвращении данного уголовного дела для организации дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков", - уточнил представитель надзорного ведомства. Он пояснил, что было указано на существенные противоречия между результатами оперативно-розыскной деятельности и данными предварительного следствия, которые свидетельствовали о недоказанности вины Глебова.

"Это решение было обжаловано следствием генеральному прокурору Юрию Чайке, который подтвердил законность и обоснованность позиции своего заместителя. Тогда решение Генеральной прокуратуры в судебном порядке обжаловал сам обвиняемый - Владимир Глебов, который выразил согласие с предъявленным ему обвинением /превышение должностных полномочий", - сообщили в надзорном ведомстве.

"Тверской суд отметил, что заместителем генерального прокурора Виктором Гринем обоснованно указано на ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства при расследовании данного уголовного дела. В нарушение требований УПК следствием не установлены все обстоятельства совершенного преступления, которые подлежит доказать, - отметили в ведомстве. - Совокупность собранных доказательств была признана надзирающим органом недостаточной для направления дела в суд".

"С учетом изложенного, Тверской районный суд пришел к выводу, что генеральный прокурор Юрий Чайка и его заместитель Виктор Гринь при принятии соответствующих процессуальных решений соблюли порядок их вынесения, сроки, определенные ст. 221 УПК РФ и пределы своих полномочий. При таких обстоятельствах суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы Глебова и принял решение оставить ее без удовлетворения", - заключили в Генпрокуратуре.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама