Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года на Северном Кавказе ликвидировано более 50 боевиков, в том числе 14 бандглаварей

26 февраля 2013, 14:19 UTC+3
Под эгидой антитеррористических комиссий активизирована практическая информационно-пропагандистская работа с населением
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. С начала года на Северном Кавказе ликвидировано более 50 боевиков, в том числе 14 бандглаварей. Как заявил сегодня в Пятигорске председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников, среди них - организаторы терактов на рынке во Владикавказе и на посту ДПС в Хасавюрте, преступники, участвовавшие в убийстве ректора сельхозакадемии и диктора телевидения в Кабардино-Балкарии, имамов и члена Верховного суда в Дагестане, а также сотрудника Следственного комитета России. "Задержаны 66 бандитов", - сообщил Бортников.

На Северном Кавказе продолжаются адресные профилактические мероприятия в молодежной среде, в результате склонены к отказу от противоправной деятельности и сдались властям более 60 членов банд и их пособников, под эгидой антитеррористических комиссий активизирована практическая информационно-пропагандистская работа с населением. "Необходимо продолжить ее совершенствование с учетом местных условий, привлекая к этому общественные организации старейшин, духовенства, лидеров различных объединений и групп", - сказал он. "При этом важно обеспечить безопасность лиц, открыто выступающих против носителей радикальных взглядов", - подчеркнул Бортников.

По его словам, на фоне сохраняющихся в регионе проблем в социально-экономической сфере отмечается распространение идей нетрадиционного ислама под прикрытием лозунгов борьбы за якобы истинную веру и справедливость. "Такая тенденция отмечается не только на Северном Кавказе, но и в ряде субъектов Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов", - отметил Бортников.

"В этой связи президент России поставил перед всеми субъектами противодействия терроризму задачу надежно оградить граждан, прежде всего молодежь, от пагубного влияния экстремистской идеологии, не допустить их втягивания в террористические группы и бандподполье", - подчеркнул директор ФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама