Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 млн россиян пользуются соцсетями и около 14 млн - хотя бы раз в год делают покупки в интернете

18 апреля 2012, 11:54 UTC+3

Примерно 13 часов в месяц приходится на "зависание" в социальных медиа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГОРКИ /Московская область/, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина, Ксения Рассыпнова/. Россияне активно используют все современные возможности интернет-технологий и по некоторым пунктам даже завоевали мировое лидерство. Это отметил сегодня глава Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко, открывая Российский интернет-форум РИФ+КИБ.

В частности, по его словам, 99,7 процентов среднесуточной аудитории Рунета пользуется социальным сетями, что составляет 30 млн человек. "Российские интернет-пользователи соцсетей являются зависимыми в хорошем смысле от социальных медиа, - отметил Плуготаренко. - Примерно 13 часов в месяц приходится на "зависание" в социальных медиа". По его словам, вовлеченность российской аудитории в социальные сети самая высокая в мире: в других странах пользователи проводят там в среднем лишь 5,9 часов в месяц.

Плуготаренко так же отметил активный рост рынка электронной торговли в России: за 2011 год его оборот увеличился на 30 процентов и достиг 310 млрд рублей. "Примерно 14 млн россиян покупали в интернете хотя бы раз в год", - сказал он. Кроме того, многие россияне, как выяснилось, увлекаются онлайн–играми. По словам Плуготаренко, в стране насчитывается 38 млн активных игроков.

Эксперт так же отметил, что российские интернет-пользователи стали задавать больше вопросов поисковым системам. Если в 2010 году интернет–поисковики отвечали на 250 млн запросов в сутки, то в 2011 году эта цифра составила 350 млн.

"Россия – пятая страна в мире по размеру аудитории почтовых сервисов", - добавил Плуготаренко. По его словам, 81 процент тех, у кого есть электронный почтовый ящик, проверяют почту минимум раз в день. При этом у российского интернет–пользователя насчитывается в среднем 2–3 почтовых ящика. "По среднесуточной аудитории в Топ-10 почтовых сервисов мира входят сразу две почты из России", - добавил эксперт.

Он отметил рост числа выходов в интернет через мобильные устройства. "Продажи смартфонов растут на 75-85 процентов в квартал, мы находимся на пороге стремительного роста использование мобильного интернета", - считает Плуготаренко. Он так же отметил, что в столице число активных пользователей мобильным интернетом удвоилось за год. Как сообщил в свою очередь гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож, уже сейчас 10 процентов поисковых запросов в системе делаются с помощью мобильных устройств.

В целом эксперты видят будущее российского интернета довольно оптимистичным. По прогнозу Фонда "Общественное мнение" к концу 2014 года численность интернет- пользователей в России достигнет 80 млн человек или 81 процент населения. Сейчас их насчитывается порядка 57,8 млн, что на 15 процентов больше показателей предыдущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама