Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэтры российской журналистики надеются, что общественное телевидение возглавит "новое лицо"

18 апреля 2012, 11:59 UTC+3
Ранее СМИ предположили, что это может быть президент Международной академии телевидения и радио Лысенко или глава радиокомпании "Голос России" Быстрицкий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Мэтры российской журналистики считают, что возглавить Общественное телевидение должно "новое лицо".

Как сказал корр.ИТАР-ТАСС главный редактор газеты "Аргументы и факты" Николай Зятьков, "если говорить об Общественном телевидении как о новом телевидении, то человек, который будет его возглавлять, должен быть не столько профессионалом в области СМИ, сколько должен понимать, какое сегодня у нас общество и какой для него необходимо делать контент". "В первую очередь, это должен быть человек, свободный от старых пут и связей, которые у него сложились, так как власть все равно хочет контролировать СМИ. Поэтому руководитель Общественного телевидения должен быть неангажированный", - считает Зятьков. Он добавил, что "глава Общественного телевидения должен иметь свежий взгляд".

При этом, комментируя появившуюся в СМИ информацию о возможных кандидатурах на пост главы Общественного ТВ, Зятьков подчеркнул, что "и у Лысенко, и у Быстрицкого / президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко и руководитель государственной радиокомпании "Голос России" Андрей Быстрицкий - прим.ТАСС/ есть свои достоинства, у них большой опыт и авторитет". "Однако я думаю, что руководить новым телевидением должен человек типа молодых Листьева или Любимова", - сказал главред "АиФ".

При этом он заявил, что "не ставил бы во главе Общественного телевидения нынешних руководителей СМИ". "Это должен быть энергичный человек, который не обязательно является профессиональным журналистом или руководителем какого-либо СМИ", - считает Зятьков.

С ним согласился и главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев, который подчеркнул в беседе с корр.ИТАР-ТАСС, что "будущий руководитель Общественного ТВ должен в первую очередь понимать, какой контент ему предстоит создавать, а также чувствовать тенденции, возникающие в гражданском обществе".

Гусев отметил, что "кандидатура Лысенко является вполне оправданной, так как он профессионал не только в сфере телевидения, однако насколько он этим сможет заниматься, не понятно".

По мнению главреда "Московского комсомольца", "Общественное телевидение не обязательно должен возглавлять кто-то из популярных, медийных руководителей СМИ". "Это должно быть новое лицо, которое не будет замыленным, но в то же время будет понимать те процессы, которые происходят в стране", - заключил Гусев.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ о создании в России Общественного телевидения. В связи с этим в российских СМИ стали появляться предположения о наиболее вероятных претендентах на пост руководителя Общественного телевидения. В частности, среди них называются Андрей Быстрицкий и Анатолий Лысенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама