Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье возбуждено еще одно уголовное дело по факту сексуального насилия над детьми в детском доме

26 февраля 2013, 14:54 UTC+3

Потерпевший допрошен с участием психологов, устанавливаются личности подозреваемых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье возбуждено еще одно уголовное дело по факту сексуального насилия над детьми в детском доме. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по Забайкальскому краю.

"Информация о совершенном преступлении поступила в следственные органы из краевого министерства образования. По данным следствия, летом 2012 года 11-летний воспитанник одного из детских домов Шилкинского района подвергся сексуальному насилию со стороны старших воспитанников", - рассказали в региональном СК.

"Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Потерпевший допрошен с участием психологов, устанавливаются личности подозреваемых. Расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел управления. Ход расследования поставлен на особый контроль", - отметил представитель Следственного управления.

Это второй факт насилия над воспитанниками детских домов в Забайкалье, вскрытый с начала года. В конце января председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил в Забайкальский край сотрудников центрального аппарата для проверки результатов расследования уголовных дел о сексуальном насилии в отношении детей-сирот в другом детдоме. По версии следствия, пятеро воспитанников детдома в разное время совершили в отношении трех более младших воспитанников насильственные действия сексуального характера. На момент совершения преступления подозреваемые не достигли возраста уголовной ответственности - 14 лет. Следствие установило всех подозреваемых. Двое из них уже отбывают наказание за совершение корыстных преступлений, один находится под стражей по обвинению в совершении тяжкого преступления. Двое других допрошены следователями.

В ходе расследования этого уголовного дела поставлен вопрос об увольнении директора детдома за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, приведших к нарушению прав несовершеннолетних. Кроме того, направлено представление в УМВД РФ по Забайкальскому краю о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности инспекторов по делам несовершеннолетних и сотрудников уголовного розыска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама