Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец волгоградского кафе "Белладжио", где при взрыве пострадали 25 человек, на суде не признал вину

26 февраля 2013, 15:45 UTC+3
Всего по уголовному делу признаны потерпевшими 39 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Центральном районном суде Волгограда сегодня состоялось первое судебное заседание по делу о взрыве в кафе "Белладжио".

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, после того как гособвинитель зачитал обвинительное заключение подсудимый - владелец кафе Андрей Кошкадаев - заявил, что "виновным себя не считает".

"Если в кафе и были нарушения, то, как я считаю, они не явились причиной пожара. Надеюсь, в ходе судебного разбирательства будут установлены все обстоятельства произошедшего", - сказал подсудимый.

В настоящее время в суде начался допрос пострадавших.

Андрей Кошкадаев обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Ему может грозить до 6 лет заключения. Обвиняемый находится подписки о невыезде.

По данным следствия, собственник кафе, зная, что газовые обогревательные приборы предназначены для использования только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях, дал указание персоналу заведения временно установить их в зале ресторана на период морозов. Из-за неправильной эксплуатации оборудования, как считают следователи, 14 февраля 2012 года произошел взрыв и пожар.

В результате 25 человек с ожогами различной степени тяжести были доставлены в больницы. Всего по уголовному делу признаны потерпевшими 39 человек, из которых шесть жители ближайших квартир, пострадавших от взрыва.

Как ранее сообщили в прокуратуре Волгоградской области, в ходе расследования Кошкадаев выплатил пострадавшим компенсации на общую сумму 34,7 млн рублей. Также в рамках уголовного дела потерпевшими, которым не был возмещен вред, заявлены гражданские иски на сумму 28,7 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама