Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров считает, что дистанционное голосование уже давно надо было бы ввести

21 февраля 2012, 12:09 UTC+3
Он подтвердил, что проведенные эксперименты по голосованию с помощью Интернета и мобильного телефона прошли успешно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава ЦИК России Владимир Чуров убежден, что дистанционное голосование уже давно должно войти в практику выборов. "На наш взгляд, дистанционное голосование уже давно надо было бы ввести, хотя бы для голосования за рубежом и в отдаленных и труднодоступных местностях", - сказал он сегодня на встрече с избирателями из числа представителей малого и среднего бизнеса.

Чуров подтвердил, что проведенные эксперименты по голосованию с помощью Интернета и мобильного телефона прошли успешно. Более того, для его внедрения в практику выборов есть необходимое программное оборудование. Глава ЦИК напомнил, что пока законодательство не позволяет проводить такое голосование и выразил надежду, что Госдума "найдет время для рассмотрения подобных инициатив".

Выразив убеждение, что за дистанционным голосованием - будущее, Чуров отметил, что в Европе есть и негативный опыт. В частности, он назвал Эстонию, где международные эксперты выразили сомнение возможности сохранить тайну голосования.

Глава ЦИК также проинформировал, что по инициативе российской избирательной комиссии "ведется разработка стандартов дистанционного голосования для европейской площадки".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама