Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое несовершеннолетних москвичей задержаны за похищение 18-летнего знакомого с требованием выкупа

26 февраля 2013, 16:22 UTC+3
Потерпевший был освобожден лишь после того, как его знакомый по требованию одного из похитителей, привез и передал 70 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве по подозрению в "киднеппинге" задержаны трое несовершеннолетних жителей столицы. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления /ГСУ/ СК РФ по Москве Сергей Стукалов, вечером 24 февраля они насильно поместили своего 18-летнего знакомого в ВАЗ-2101, после чего перевозили его по различным адресам.

Подозреваемые избивали потерпевшего, и, "завладев его мобильным телефоном и 44 тыс рублей, потребовали от него связаться с друзьями и передать требование о выплате денежных средств за его освобождение". "Кроме угроз применения насилия, в том числе бейсбольной битой, в отношении молодого человека применялся пневматический пистолет, из которого подозреваемые произвели 5 выстрелов в ноги и один выстрел в руку потерпевшего", - рассказал представитель ГСУ.

Потерпевший был освобожден лишь после того, как его знакомый по требованию одного из похитителей, привез и передал 70 тысяч рублей.

"Все лица, причастные к совершению данного преступления в настоящий момент задержаны, с ними проводятся следственные действия", - сообщил Сергей Стукалов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 /похищение человека/, ч. 2 ст. 162 /разбойное нападение/ и ч. 2 ст. 163 УК РФ /вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия/. В ближайшее время следователи планируют предъявить обвинение и выйти в суд с ходатайствами о заключении их под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама