Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичный регион "лидирует" по числу нераскрытых тяжких преступлений

21 февраля 2012, 12:53 UTC+3
Таких более 60 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Москва и Подмосковье "лидируют" в стране по числу нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка на совещании органов прокуратуры Центрального федерального округа, посвященном итогам работы за 2011 год.

По его словам, в целом в округе в минувшем году продолжала снижаться раскрываемость преступлений.

"По итогам года /в Центральной России - прим. ИТАР- ТАСС/ остались нераскрытыми свыше половины тяжких и особо тяжких криминальных посягательств /53 проц/. Это самый низкий показатель среди всех федеральных округов", - подчеркнул Юрий Чайка.

"Наиболее сложная ситуация традиционно складывается в Москве, где не раскрыто 68 проц преступлений данной категории. Высок этот показатель и в Московской области /63 проц/", - особо отметил генпрокурор.

В связи с этим он настоятельно потребовал "более пристального внимания прокуроров к недостаткам, имеющимся в деятельности органов предварительного расследования".

Кроме того, подчеркнул Чайка, "в округе наблюдается довольно высокий уровень наркотизации населения".

"В минувшем году количество наркозависимых выросло на 15 проц. Наряду с этим в ряде регионов отмечается труднообъяснимое сокращение числа выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, - заметил он. - Например, в Белгородской, Орловской и Тверской областях они уменьшились на 14-25 проц. При этом в той же Белгородской области количество правонарушений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, увеличилось вдвое".

Особое внимание генпрокурор уделил и вопросам противодействия экстремизму, обеспечения транспортной безопасности, защите прав субъектов предпринимательской деятельности и другим основным направлениям. По его словам, хотя прокурорами проделана огромная работа, "проблемные вопросы еще остаются".

"Тревогу вызывает состояние антитеррористической защищенности объектов, особенно транспортных коммуникаций. На территории округа в истекшем году зарегистрировано 6 терактов /на 20 проц больше, чем в 2010 году/. Только в результате взрыва в аэропорту Домодедово 37 человек погибли, 117 получили ранения различной степени тяжести", - напомнил генпрокурор России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама