Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме 24 апреля обсудят вопрос об ужесточении наказания за пьянство за рулем

18 апреля 2012, 13:41 UTC+3
Одновременно будет предложено вернуть в КоАП РФ минимально разрешенные промилле содержания алкоголя в крови водителя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Рабочая группа по совершенствованию законодательства по безопасности дорожного движения соберется на свое первое заседание 24 апреля в Госдуме. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил глава этой группы, первый зампред комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

На повестке дня будет вопрос о разработке мер по ужесточению наказания за вождение автомобиля в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Законодательная инициатива, по словам Лысакова, готовится к внесению в конце текущей весенней сессии и предполагает дифференциацию и расширение мер ответственности за пьянство за рулем. При этом одновременно будет предложено вернуть в Кодекс об административных правонарушениях /КоАП/ РФ минимально разрешенные промилле содержания алкоголя в крови водителя.

Первый зампред комитета напомнил, что в первую очередь предлагается повысить срок лишения водительских прав при неоднократном характере нарушений – вплоть до пожизненного или конфискации автомобиля. "Три года лишения, которые действуют сейчас, явно недостаточно для злостных нарушителей. Некоторые из них накопили уже по 30 лет лишения прав, но продолжают разъезжать по дорогам и зачастую вновь в нетрезвом состоянии", - отметил Лысаков. Он добавил, что в таких случаях самой действенной мерой будет конфискация транспортного средства. "Но делать это нужно будет только по решению суда", - особо подчеркнул депутат.

Вместе с тем, полагает Лысаков, такие нововведения должны сопровождаться возвращением разрешенных промилле содержания алкоголя в крови водителя - для того, чтобы не было злоупотреблений и можно было отличить клинически трезвого водителя, но имеющего определенные ферментарные особенности организма. "Я выступаю за возвращения значения 0,3 промилле. Это значение элементарной погрешности, которое не имеет ничего общего с состоянием опьянения", - пояснил депутат.

При этом Лысаков особо предупредил, что "сухой закон" для водителей – был, есть и будет!" "Глупо полагать, что можно будет пить и садиться за руль", - подчеркнул он.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама