Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощный снежный циклон парализовал движение морского и наземного транспорта на юге Сахалина

21 февраля 2012, 13:14 UTC+3
Видимость нулевая, поэтому на дорогу не выпускают даже снегоуборочную технику
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Мощный снежный циклон полностью парализовал движение морского и наземного транспорта на юге Сахалина.

Сугробами засыпана дорога между Южно-Сахалинском и портом Невельск, проходящая по горному Ловецкому перевалу. Видимость здесь нулевая, поэтому на дорогу не выпускают даже снегоуборочную технику. Нет проезда между Невельском и городом Холмском и по дорогам, ведущим к другим населенным пунктом. Как сообщил дежурный диспетчер управления автомобильных дорога Сахалинской области, движение транспорта на многих трассах закрыто до завтрашнего утра.

Также не работает паромная переправа Ванино-Холмск. Подступы к Ванино закрыли мощные льды, подогнанные к этой гавани западными ветрами. Два судна-парома, каждый из которых рассчитан на перевозку 26 железнодорожных вагонов и 100 пассажиров, сегодня после выхода из Холмска остановлены ледовыми полями в 100 милях от Ванино, еще два таких же судна льды не выпускают из этой гавани.

В течение дня сегодня не работал аэропорт Южно-Сахалинска, самолеты, летевшие на Сахалин, отправлялись в Хабаровск. Но к вечеру в аэропорту взлетно-посадочную полосу расчистили, Южно-Сахалинск стал принимать и отправлять воздушные лайнеры.

Синоптики прогнозируют, что предстоящей ночью циклон начнет уходить с Сахалина на восток, перевалит Курильску гряду и исчезнет в Тихом океане.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама