Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские политики предлагают запретить въезд в РФ группе Bloodhound Gang

3 августа 2013, 14:34 UTC+3

Они также считают, что необходимо привлечь ее участников к уголовной ответственности за оскорбление российского флага

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские политики предлагают запретить въезд в РФ американской группе Bloodhound Gang и привлечь ее участников к уголовной ответственности за оскорбление флага России. С такими заявлениями сегодня выступили член Совета Федерации Руслан Гаттаров и депутат Мосгордумы Кирилл Щитов /оба - "Единая Россия"/.

"Участникам этой скандальной группы в дальнейшем однозначно следует запретить въезд на территорию России", - заявил сенатор Гаттаров, комментируя инцидент на концерте Bloodhound Gang в Одессе. По его мнению, организаторам мероприятия следовало бы учитывать скандальную репутацию музыкантов и заранее оценивать возможные "риски и последствия".

При этом, подчеркивает Гаттаров, эпатажный стиль поведения участников группы не может оправдать подобных оскорбительных действий. По словам сенатора, "было бы любопытно посмотреть на общественную реакцию и последующие объяснения людей из Bloodhound Gang на предмет творческих традиций и эстетики эпатажа" в случае, если бы они попробовали надругаться над своим, американским, флагом.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба партии "Единая Россия", депутат Мосгордумы Кирилл Щитов поддержал предложение о введение запрета на въезда музыкантов в РФ. "Запретить выступать этой группе в России необходимо однозначно, - считает депутат. - А вообще, несмотря на то что они иностранные граждане, их следовало бы привлечь по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ".

Выступление отменено

Непристойные действия бас-гитариста группы Bloodhound Gang с российским флагом на концерте в Одессе стали причиной того, что их выступление на фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае было отменено. Причиной стали непристойные действия бас-гитариста коллектива Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе.

Забросали помидорами и тухлыми яйцами

Сбежавших с музыкального фестиваля "KUBANA"-2013 через черный ход участников американской рок-группы Bloodhound Gang освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами.

На фестивальной пресс-конференции группа просила прощения за свой поступок в одесском клубе "Ибица". Особенно оправдывался бас-гитарист. Он утверждал, что не хотел никого обидеть, а лишь следовал традициям, принятым на концертах группы.

Патриотизм VS Музыкальные пристрастия

 Жители Кубани с позором проводили участников американской группы Bloodhound Gang.

"Еще легко отделались. Эта реакция молодежи откровенно порадовала. Молодцы! За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить".

"Приятно, что и те, кто приехал на "Кубану" ради этой группы освистали подонков. У нас патриотизм выше музыкальных пристрастий", - заключил Ткачев.

Деньги не вернули

Беглецы, хотя в выступлении им было отказано, тем не менее, не вернули заранее полученный гонорар, сообщил продюсер фестиваля Илья Островский.

"Пусть гонорар останется на их совести. Финансовых претензий фестиваль к этой группе не имеет", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама