Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав России предложил повысить взносы в Фонд обязательного медицинского страхования

26 февраля 2013, 20:19 UTC+3
Окончательной позиции правительства по этому вопросу нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство здравоохранения России предлагает повысить взносы в Фонд обязательного медицинского страхования, однако окончательной позиции правительства по этому вопросу нет.

С предложением о повышении взносов сегодня выступила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. "С 2014 года в качестве дополнительного источника финансирования мы предлагаем рассмотреть возможность установления тарифа страхового взноса ОМС для работающего населения на суммы, превышающие предельную величину базы - 512 тыс рублей в год, или 5,1 проц", - сообщила министр.

В свою очередь первый зампред правительства Игорь Шувалов заявил на заседании, что правительство проводит серию совещаний по дополнительным расходам федерального бюджета, и для того, чтобы эти расходы можно было подтвердить, "нам нужно понимать, что будет с доходами". "Инициатива Министерства здравоохранения распространяется на этот дополнительный платеж, что является увеличением налогового бремени, - отметил Шувалов. - В случае, если мы не найдем ресурсов для увеличения доходов федерального бюджета, это будет один из вариантов, которые мы будем рассматривать, но сейчас консолидированной позиции по этому поводу нет".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама