Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следует более активно использовать возможности для женщин работать на дому, считает Путин

26 февраля 2013, 20:27 UTC+3

Сочетания материнства и трудовой деятельности является одним из препятствий для повышения рождаемости, считает Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сочетания материнства и трудовой деятельности является одним из препятствий для повышения рождаемости. Такое мнение высказал сегодня президент России Владимира Путина на заседании Совета по нацпроектам и демографической политике

По его словам, следует более активно использовать возможности для женщин работать на дому, по гибкому графику, дистанционно. Глава государства напомнил, что Госдума в первом чтении рассмотрела поправки в Трудовой кодекс, касающиеся дистанционных форм занятости. Он обратился к депутатам, призвав их ускорить принятие данного закона.

Президент раскритиковал регионы, которые формально выполнили поручения выделить деньги на повышение профессиональной квалификации молодых мам. "На практике практически все субъекты Федерации средства на эти цели в своих бюджетах предусмотрели, но в некоторых субъектах на обучение одного человека в год выделяется 10 тысяч рублей". "Это профанация. Кого обманывает?" - заявил Путин. Он поручил главам регионов и полпредам в округах внимательно посмотреть на данную проблему.

При этом глава государства вновь указал на проблему недостатка детских садов. По его словам, во многих регионах "свободных мест в детских садах по-прежнему нет, денег на строительство тоже нет". "При этом негосударственный сектор конкуренцию в социалке не создает", - отметил Путин, призвав частный бизнес помочь государству строить детсады.

Он пояснил, что бизнесмены считают это "делом хлопотным, не царским, а напрасно, это самое важное". "Конечно, гораздо привлекательнее выбивать субсидии из федерального бюджета", - пояснил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама