Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил условный приговор "жемчужному прапорщику" без изменений

18 апреля 2012, 15:37 UTC+3
Он был признан виновным в превышении должностных полномочий и применении силы во время задержания участника митинга летом 2010 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Коллегия городского суда оставила без изменений приговор, вынесенный в декабре 2011 года по делу "жемчужного прапорщика". Судьи городского суда оставили без удовлетворения кассационную жалобу потерпевшего Дмитрия Семенова, в которой он просил вернуть дело на новое рассмотрение, передает корр. ИТАР-ТАСС из суда.

В кассационной жалобе, поданной в январе этого года, потерпевший просил отменить приговор "по причине его несправедливости в силу чрезвычайной мягкости наказания". Сегодня в суде Семенов подтвердил свою позицию. Он полагает, что "жемчужный прапорщик" - Вадим Бойко - должен понести наказание, связанное с реальным лишением свободы.

26 декабря 2011 года Куйбышевский районный суд Петербурга признал Бойко виновным в превышении должностных полномочий и применении силы во время задержания участника несанкционированного митинга летом 2010 года и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно.

Процесс по делу Вадима Бойко, который шел с февраля 2011 года, привлек заметное внимание общественности, в первую очередь, из-за обстоятельств инцидента, ставшего предметом уголовного расследования, а в последствии и судебного разбирательства. Во время пресечения несанкционированной акции оппозиции 31 июля 2010 года милиционер ударил одного из митингующих по голове резиновой дубинкой. Задержание Дмитрия Семенова, который был признан потерпевшим по этому делу, было снято на видео и выложено в интернет. Через несколько дней Бойко получил от блогеров прозвище "жемчужный прапорщик" из-за пластиковых четок на запястье, которые те приняли за жемчужный браслет. Ранее внутренняя проверка петербургской милиции не обнаружила в действиях Бойко служебных нарушений. Тем не менее, осенью 2010 года Следственный комитет возбудил в отношении стража порядка уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". В суде Бойко вину не признал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама