Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Лысенко не получал предложение возглавить Общественное телевидение

18 апреля 2012, 15:55 UTC+3
Лысенко отметил, что пока не представляет, каким будет Общественное телевидение и как оно будет функционировать
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Предложение возглавить Общественное телевидение президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко не получал. Об этом он сообщил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

"Сразу скажу, ко мне никто с подобным предложением не обращался", - сказал он. При этом на вопрос агентства о том, какое решение примет, если все-таки ему предложат занять должность руководителя нового телевидения, Лысенко заявил: "Сам не знаю, если предложат, тогда и приму решение".

При этом, по его словам, "на этот пост скорее всего должны найтись более молодые люди".

Лысенко отметил, что пока не представляет, каким будет Общественное телевидение и как оно будет функционировать, однако уверен в том, что его руководитель должен обладать терпением, так как "его будут критиковать со всех сторон, это неизбежно".

По его мнению, "Общественное телевидение должно решить много задач, но главная из них - воспитать гражданское общество". "Это телевидение не должно быть ангажированным, тогда его функция сразу потеряется. Оно должно быть свободной площадкой для обсуждения актуальных проблем граждан и их воспитания", - считает Лысенко.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ о создании в России Общественного телевидения. В связи с этим в российских СМИ стали появляться предположения о наиболее вероятных претендентах на пост руководителя Общественного телевидения. В частности, среди них называются Анатолий Лысенко и руководитель государственной радиокомпании "Голос России" Андрей Быстрицкий.

В свою очередь в Общественной палате /ОП/ РФ сообщили, что прием заявок в Совет общественного телевидения начнется в мае. По словам члена палаты Дмитрия Бирюкова, пакет документов для формирования списка кандидатов в общественный Совет члены палаты разработают уже на следующей неделе. Он отметил, что "в состав Совета не смогут входить чиновники и члены ОП". "В него должны войти люди различных политических взглядов и общественные деятели", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама