Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский аэропорт, закрытый ночью из-за дыма таёжных пожаров, начал принимать самолёты

29 июля 2012, 13:11 UTC+3
Ночью видимость в Омске упала до критической отметки в 500, а затем до 400, местами - 300 м
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОМСК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Пять из восьми задержанных сегодня рейсов принял аэропорт города Омска, закрытый минувшей ночью из-за сильного задымления, связанного с таёжными пожарами в Томской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Плотность мглы слегка уменьшилась только после обеда, сообщили ИТАР-ТАСС в справочной аэропорта. Аэропорт сразу начал принимать самолёты.

В июле переносимая северо-восточными ветрами мгла от бушующих уже почти два месяца гигантских лесных пожаров, уже третий раз плотной пеленой накрыла огромные пространства юга Западной Сибири и Северного Казахстана. По данным МЧС, сегодня ночью видимость в Омске упала до критической отметки в 500, а затем до 400, местами - 300 м. Все летевшие в Омск самолёты приземлились в аэропортах Екатеринбурга, Тюмени и Барнаула. Это восемь рейсов или почти тысяча пассажиров компаний "Аэрофлот", "Трансаэро", "Ютэйр", "Сибирь", "Ираэро".

К настоящему времени ещё не прибыли два рейса "Аэрофлота" из Шереметьево и один компании "Трансаэро" из Домодедово.

Никаких прогнозов на предстоящую ночь синоптики не дают: мгла не уходит, солнца не видно, людям трудно дышать, многие испытывают головокружение, головную боль, общее недомогание. Страдающим заболеваниями дыхательных путей и сердца врачи настоятельно рекомендуют находиться дома при закрытых форточках, а на улице надевать влажную марлевую повязку. Вечером, с изменением атмосферного давления, ситуация прошедшей ночи может повториться.

В Западной Сибири уже 40 дней не было осадков, стоит аномально высокая температура. В Томской области, где лесные пожары приобрели верховой характер и вышли из-под контроля, в борьбу с огнём вступили три тяжёлых самолета Ил-76 и четыре самолета-амфибии Бе-200, с помощью которых МЧС надеется переломить ситуацию.

Для данной авиагруппировки омский аэропорт был избран одним из базовых аэродромов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама