Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский аэропорт, закрытый ночью из-за дыма таёжных пожаров, начал принимать самолёты

29 июля 2012, 13:11 UTC+3

Ночью видимость в Омске упала до критической отметки в 500, а затем до 400, местами - 300 м

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОМСК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Пять из восьми задержанных сегодня рейсов принял аэропорт города Омска, закрытый минувшей ночью из-за сильного задымления, связанного с таёжными пожарами в Томской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Плотность мглы слегка уменьшилась только после обеда, сообщили ИТАР-ТАСС в справочной аэропорта. Аэропорт сразу начал принимать самолёты.

В июле переносимая северо-восточными ветрами мгла от бушующих уже почти два месяца гигантских лесных пожаров, уже третий раз плотной пеленой накрыла огромные пространства юга Западной Сибири и Северного Казахстана. По данным МЧС, сегодня ночью видимость в Омске упала до критической отметки в 500, а затем до 400, местами - 300 м. Все летевшие в Омск самолёты приземлились в аэропортах Екатеринбурга, Тюмени и Барнаула. Это восемь рейсов или почти тысяча пассажиров компаний "Аэрофлот", "Трансаэро", "Ютэйр", "Сибирь", "Ираэро".

К настоящему времени ещё не прибыли два рейса "Аэрофлота" из Шереметьево и один компании "Трансаэро" из Домодедово.

Никаких прогнозов на предстоящую ночь синоптики не дают: мгла не уходит, солнца не видно, людям трудно дышать, многие испытывают головокружение, головную боль, общее недомогание. Страдающим заболеваниями дыхательных путей и сердца врачи настоятельно рекомендуют находиться дома при закрытых форточках, а на улице надевать влажную марлевую повязку. Вечером, с изменением атмосферного давления, ситуация прошедшей ночи может повториться.

В Западной Сибири уже 40 дней не было осадков, стоит аномально высокая температура. В Томской области, где лесные пожары приобрели верховой характер и вышли из-под контроля, в борьбу с огнём вступили три тяжёлых самолета Ил-76 и четыре самолета-амфибии Бе-200, с помощью которых МЧС надеется переломить ситуацию.

Для данной авиагруппировки омский аэропорт был избран одним из базовых аэродромов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости