Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В прокуратуру переданы материалы в отношении музыканта рок-группы Bloodhound Gang

3 августа 2013, 19:09 UTC+3
Он был опрошен полицией в присутствии переводчика
Материал из 1 страницы
Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полиция Краснодарского края передала материалы в отношении музыканта американской рок-группы Bloodhound Gang Джареда Хенегана в прокуратуру.

"После опроса музыканта были собраны необходимые материалы сотрудниками УМВД по городу Анапе, затем они были переданы в прокуратуру Анапы для принятия процессуального решения", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

В соответствии с действующей процедурой, в последующем материалы могут будут переданы из прокуратуры в Следственный комитет, сказал собеседник.

Ранее в правоохранительных органах Анапы ИТАР-ТАСС сообщили, что "как только заявление по поводу ролика с осквернением российского флага поступило в дежурную часть отдела МВД России по городу, там была проведена доследственная проверка". "Материалы переданы в СК /через прокуратуру/ для принятия процессуального решения. Басист группы Джаред Хенеган /он же - Эвил Джаред Хасселхофф/, ставший главным фигурантом скандала, был опрошен в присутствии переводчика", - подчеркнул пресс-секретарь отдела МВД по городу Алексей Лысюк.

Повторный досмотр багажа

Музыканты американской группы Bloodhound Gang вылетели из Анапы в Москву.

"Американские музыканты вылетели в Москву рейсом номер 1143 компании "Аэрофлот" с прибытием в аэропорт Шереметьево в 20:53 мск", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель пресс-службе управляющей компании "Базэл Аэро" Анна Шатилова.

Музыканты должны были вылететь в столицу дневным рейсом, в 13:15 мск. Они даже сели в самолет. Но транспортная полиция решила повторно досмотреть багаж всех пассажиров. "Пассажиры были возвращены в стерильную зону аэропорта", - уточнили в пресс-службе. Однако в связи с тем, что многие оказались трансферными, было принято решение долго не задерживать рейс и отправить его в Москву без участников группы. С музыкантами в аэропорту работали представители правоохранительных органов, после чего было принято решение об их отправке в Москву ближайшим рейсом.

Запретить въезд в РФ

Российские политики предлагают запретить въезд в РФ американской группе Bloodhound Gang и привлечь ее участников к уголовной ответственности за оскорбление флага России. С такими заявлениями сегодня выступили член Совета Федерации Руслан Гаттаров и депутат Мосгордумы Кирилл Щитов /оба - "Единая Россия"/.

Освистали и забросали помидорами

Выступление группы Bloodhound Gang на фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае было отменено. После этого сбежавших через черный ход участников рок-группы освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами.

На фестивальной пресс-конференции группа просила прощения за свой поступок в одесском клубе "Ибица". Особенно оправдывался бас-гитарист. Он утверждал, что не хотел никого обидеть, а лишь следовал традициям, принятым на концертах группы.

Как отреагировали блогеры?

Сердитые, а зачастую и весьма жесткие оценки вызвал в украинском сегменте интернета хулиганский поступок бас-гитариста Джареда Хасселхоффа. "Проигнорировать такое — это как подставить рожу", - написал один из пользователей. "Флаг это отнюдь не тряпочка цветная, это символ общности полутораста миллионов человек, - напомнил другой. - И то, что какие-то заезжие оскорбляют этот символ, означает лишь то, что они пытались поиздеваться над этими миллионами людей".

"Интересно, с американским флагом такая штука прокатила бы?", - задался вопросом еще один участник дискуссии. "Там это, похоже, противозаконно, поправьте, кто знает, если я ошибаюсь", - добавил он, напомнив при этом, что "даже такой крутой исполнитель, как Лил Вейн, вынужден оправдываться после волны возмущений от просмотра его клипа, где он якобы топчет американский флаг".

"Странно видеть такие жесты от музыкантов, - отозвался о выходке группы из Филадельфии еще один блогер. - Я сам музыкант и не могу представить насколько должны плохо идти дела у музколлектива, чтобы упасть до подобного пиара". "Я полагаю что у них просто недостаток таланта /давненько не было их видно/, который они стараются завуалировать такого рода пиаром, - согласился с такой оценкой другой участник дискуссии. - Видать лавры настояших панков покоя не дают".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама