Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческие спецслужбы арестовали 72-летнего немца по подозрению в шпионаже в пользу Турции

3 августа 2013, 19:23 UTC+3
В течение трех лет он фотографировал греческие военные лагеря и другую инфраструктуру вооруженных сил страны
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческие спецслужбы арестовали на острове Хиос в Эгейском море 72-летнего гражданина Германии по подозрению в шпионаже в пользу Турции. Об этом сообщили сегодня местные правоохранительные органы.

"В течение по меньшей мере трех лет он фотографировал греческие военные лагеря и другую инфраструктуру вооруженных сил страны /порты, линии электропередач, мосты/ и продавал эти документы туркам", - заявили в полиции.

Во время ареста у немца, имя и фамилия которого не разглашаются, были изъяты два фотоаппарата и карты памяти с фотографиями военных объектов на Хиосе. В ходе обыска на квартире подозреваемого были конфискованы три переносных компьютера, 19 различных носителей информации, два мобильных телефона и очки со встроенным в них фотоаппаратом.

Арестованный заявил на допросе, что снимки делались для турецких граждан, которые летом 2010 года предложили ему фотографировать объекты за плату, которая варьировалась от 500 до 1,5 тыс евро за выполненную работу. Материал отсылался по электронной почте с помощью кодированных сообщений, которые затем стирались с компьютера либо передавался на Хиосе или в самой Турции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама