Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-милиционер станицы Кущевской Ходыч приговорен к 8 годам лишения свободы за мошенничество

18 апреля 2012, 18:35 UTC+3
Суд также лишил его права три года занимать руководящие должности в полиции и специального звания подполковника милиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Кущевский районный суд сегодня приговорил к 8 годам лишения свободы экс-руководителя отдела в станице Кущевской Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель суда Оксана Башкирцева.

Суд также лишил его права 3 года занимать руководящие должности в полиции и специального звания подполковника милиции. Отбывать наказание Ходыч будет в колонии общего режима.

Процесс по "делу Ходыча" начался 22 декабря прошлого года. Экс-милиционер своей вины не признал.

Ранее гособвинитель попросил суд приговорить Ходыча к 9 годам лишения свободы. Адвокат просил оправдать подзащитного. Сам подсудимый, выступая с последним словом, попросил суд вынести для него оправдательный договор, напомнив, что он "имеет 12 наград за службу в органах МВД и двух малолетних детей".

Ходыч был задержан в ноябре 2010 года в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотребления должностными полномочиями. В процессе допроса он отказался сотрудничать со следствием и давать показания.

Бывший милицейский начальник обвинялся в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, а также в особо крупном размере. По версии следствия, с марта по апрель 2008 года в Кущевском районе в производстве территориального следственного отдела СК РФ находилось уголовное дело в отношении пребывавшего в изоляторе временного содержания Николая Гордика, обвинявшегося в невыплате заработной платы и незаконном получении кредита. Ходыч, воспользовавшись должностным положением, неоднократно посещал Гордика в ИВС.

Он предложил обвиняемому передать ему 2 млн рублей за помощь в прекращении уголовного дела. В ходе переговоров Гордик пояснил, что у него нет таких денег, но ему один из жителей станицы Кущевской должен 3 млн рублей. Ходыч потребовал от него написать расписку о переуступке прав требования долга, после чего потребовал 3 млн рублей от должника.

Так как должник не смог собрать нужную сумму денег, Ходыч потребовал приобрести для него автомобиль "Audi Q7". Но житель станицы не смог этого сделать. В итоге начальник отдела милиции потребовал передать ему другой автомобиль "Infiniti G35" стоимостью 970 тысяч рублей, принадлежавший должнику, что и было сделано.

О противоправной деятельности Ходыча стало известно в результате проверки Генпрокуратуры РФ деятельности силовиков в станице Кущевской после жестокого убийства в доме фермера 12 человек в ноябре 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама