Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия подпишет в этом году Конвенцию о противодействии сексуальному насилию над детьми

18 апреля 2012, 20:17 UTC+3
За 4 года принято 37 законов в защиту детей и семьи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Россия подпишет Конвенцию о противодействии сексуальному насилию над детьми в этом году. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Светлана Орлова по итогам презентации проекта Совета Европы "Каждый пятый".

"Россия подпишет Конвенцию в самое ближайшее время, до конца этого года - точно. Это еще не ратификация, а подписание протокола, но уже важный шаг в решении проблемы", - сказала Орлова. По ее словам, за 4 года проделана огромная работа, принято 37 законов в защиту детей и семьи. При этом она подчеркнула, что в последнее время впервые все заинтересованные структуры объединились и активизировали работу по принятию документов, необходимых для подписания Конвенции.

"Опыт Европы для нас очень ценен, поэтому мы начинаем проекты по противодействию насилию, подпишем Конвенцию; но мы понимаем, что проблема связана и с внутренней ситуацией в стране: экономикой, социальной сферой, общей черствостью людей", - поделилась мнением Орлова. Она выразила уверенность, что необходимо возрождать духовные традиции страны и бороться с общей человеческой жестокостью. Сенатор также подчеркнула, что следующим шагом будет подписание национального плана по защите детства, работа над которым идет полным ходом, а затем борьба с распространением насилия в интернете. "Главное, что все эти вопросы будут максимально открыто обсуждаться общественностью, проблема не должна замалчиваться, с ней надо бороться открыто", - заявила Орлова.

Как отмечала сегодня заместитель Генерального секретаря Совета Европы Мод де Бур-Букиккио, в настоящее время Конвенцию подписали 25 стран, а 18 - ратифицировали. Она выразила надежду, что в ближайшее время к ним просоединится и Россия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама