Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водолазы обнаружили на дне озера Чебаркуль несколько воронок, где могут находиться крупные осколки метеорита

27 февраля 2013, 10:04 UTC+3
28 февраля из Екатеринбурга в Чебаркуль будет направлена бригада специалистов, которая примет участие в поисках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Водолазы обнаружили на дне озера Чебаркуль несколько воронок, где, предположительно, могут находиться крупные осколки метеорита. Об этом рассказала сегодня ИТАР- ТАСС пресс-секретарь администрации города Чебаркуль Любовь Рудометова.

Водолазы исследовали дно озера Чебаркуль с помощью фонарей и щупов, после первого погружения они обнаружили несколько воронок, образовавшихся в иле. Но из-за большого слоя ила, порядка 3 метров, рассмотреть осколки метеорита не удалось. "В Чебаркуле создан специальный штаб по поиску метеоритных осколков, в который вошли специалисты спасательных служб, жилищно-коммунальной сферы и другие", - сказала Рудометова.

Как рассказал ИТАР-ТАСС член комитета по метеоритам РАН Виктор Гроховский, в четверг, 28 февраля из Екатеринбурга в Чебаркуль будет направлена бригада специалистов, которая примет участие в поисках метеоритных осколков и проведет магнитную съемку дня озера. "Съемка будет проводиться в течение всего дня, результаты, возможно, будут к вечеру", - сказал Гроховский, добавив, что сообщения СМИ об осколке весом около полутонны - это не более чем фантазия. "После проведения съемки мы сможем сделать конкретные выводы", - добавил он.

Ученым из Екатеринбурга уже удалось обнаружить несколько осколков метеорита, который упал на территории Челябинской области, самый большой из них - весом более 1 кг.

"Метеоритный дождь" был зафиксирован 15 февраля утром в пяти регионах России: Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областях и в Башкирии. В результате метеоритного дождя пострадали более 1,5 тыс человек, в том числе 311 детей. Материальный ущерб от метеоритного дождя, по предварительным оценкам, равен 1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама