Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США обвинили россиянина из Нью-Йорка в кибермошенничестве на сумму 1 млн долларов

19 апреля 2012, 1:00 UTC+3
Обвиняемому грозит до 5 лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Власти США обвиняют проживающего в Нью-Йорке гражданина России 31-летнего Петра Мурмылюка во взломе брокерских он-лайн счетов и осуществлении мошеннических операций на сумму в 1 млн долларов. Об этом сообщил в среду прокурор штата Нью-Джерси Пол Фишмэн.

Россиянину, известному также как Дмитрий Токарь, инкриминируется сговор с целью совершения электронного мошенничества, незаконное проникновение в компьютерные системы и махинации с ценными бумагами. "С конца 2010 года Мурмылюк и еще несколько человек похищали данные с он-лайн счетов торговых систем Scottrade, ETrade, Fidelity, Schwab и других брокерских компаний", - говорится в иске, поданном в суд города Ньюарк /штат Нью-Джерси/.

По данным обвинения, участники преступного сообщества сначала получали незаконный доступ к онлайн-счетам, а затем изменяли номера телефонов и электронной почты, чтобы жертвы взлома не могли получать уведомления о махинациях. После того, как хакеры получали контроль над счетами, они совершали "неприбыльные и нелогичные операции с ценными бумагами, которые были на руку им самим". В ряде случае мошенники продавали опционы, используя взломанные счета, а затем спустя несколько минут покупали их обратно по цене в девять раз выше.

Обвиняемому грозит до 5 лет тюрьмы и штраф в 250 тыс долларов.

Как выяснило следствие, в мошенническую схему были также вовлечены проживающие в Хьюстоне /штат Техас/ граждане России Антон Мезенцев, Михаил Шатов и Галина Корелина. Первый был приговорен судом в США к 27 месяцам тюрьмы, Шатов и Корелина - к 14 месяцам заключения.

Как отмечается в документе прокуратуры, отдельный иск против Мурмылюка подала Комиссия США по ценным бумагам и биржам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама