Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочий, по вине которого возник пожар на вантовом мосту через бухту Золотой Рог, приговорен к штрафу в 50 тысяч руб

27 февраля 2013, 11:04 UTC+3
Пожар произошел в декабре 2011 года, когда возведение гигантского сооружения уже близилось к завершению
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Первомайский районный суд Владивостока приговорил сегодня к штрафу в 50 тысяч рублей монтажника, по вине которого произошел пожар на вантовом мосту через бухту Золотой Рог. Об этом сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс- службе регионального Следственного управления СК РФ.

Пожар произошел в декабре 2011 года, когда возведение гигантского сооружения уже близилось к завершению. Установлено, что из-за нарушения правил безопасности одним из монтажников загорелась деревянная опалубка. Пожар продолжался более суток и причинил ущерб на сумму свыше 68 млн рублей.

ЧП не повлияло на конструкции моста и не нарушило графика строительства. В августе прошлого года мост был сдан в эксплуатацию.

Вантовый мост через залив Золотой Рог - один из объектов, возведенный во Владивостоке к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он стал основой для новой транспортной системы Владивостока. Хотя по своим параметрам он уступает мосту через пролив Босфор Восточный, по габаритам он является пятым в мире. Его длина почти 1400 метров, на русловый пролет приходится 737 метров. Пилонные опоры высотой в 226 метров держат полотно над уровнем воды на высоте 60 метров. Мост соединил центр Владивостока и Первомайский район города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама