Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продавец "лжеметеорита" задержан в Волгоградской области

27 февраля 2013, 12:02 UTC+3
2 см "звезды" весом 13,5 грамм местный житель оценил в 7 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Калачевском районе Волгоградской области полицейские задержали продавца "лжеметеорита". Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 2 см фрагмент "звезды" весом 13,5 грамм местный житель оценил в 7 тысяч рублей.

"На сделку с покупателями, в роли которых выступили сотрудники полиции, мужчина принес осколок "метеорита". В доказательство "звездной" подлинности камешка продавец прихватил с собой магнит, который должен был продемонстрировать необычные свойства "метеорита",- рассказали в МВД.

По утверждению предприимчивого продавца, у него также имелся метеорит весом 50 кг. Его он был готов продать за 30 млн рублей. После задержания мужчина пояснил, что камень он нашел в лесополосе под Тамбовом и хранил у себя несколько лет, а после падения Челябинского метеорита решил подзаработать. Кроме того, он признался, что 50-кг "метеорита" у него нет, это - вымысел.

Изъятый фрагмент "лжеметеорита" направлен для проведения экспертизы. После получения заключения следственными органами будет возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама