Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В олимпийском Лондоне преступники грабили туристов, переодевшись в полицейскую униформу

29 июля 2012, 19:52 UTC+3
Преступники "изымали" наличные и кредитки при досмотрах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. В олимпийском Лондоне арестованы трое мужчин 27, 32 и 35 лет, которые подозреваются в том, что совершали грабежи, переодевшись в полицейскую униформу. Как информировал сегодня Скотленд-Ярд, преступники, внушая прохожим излишнее доверие с помощью формы блюстителей порядка, фактически беспрепятственно добирались до кошельков пострадавших, откуда забирали наличные средства и кредитные карты. Причем объектами их грабежей каждый раз становились туристы, приехавшие в город в период проведения Игр-2012.

"Я очень доволен, что мои офицеры осуществили вчера эти аресты, ведь произошло сразу несколько инцидентов, в которых переодетые в полицейскую униформу преступники отнимали деньги у ничего не подозревавших туристов. Офицеры полиции никогда не возьмут с вас денег и не поведут вас к банкомату. Маловероятно, чтобы они могли попросить у вас банковские карты, и, уж тем более, подлинные полицейские никогда не обратятся к вам в просьбой назвать пин-коды этих карт", - заявил начальник следственного подразделения Скотленд-Ярда Стив Осборн.

В июне лондонская полиция предостерегла олимпийских туристов, что их приезд в город автоматически привлечет грабителей и призвала гостей Олимпиады к бдительности. Примечательно, что в этом же заявлении было упомянуто и о возможности появления на столичных улицах потенциальных грабителей, переодетых в стражей порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама